Эфирные масла

85 руб.
Эфирное масло апельсина сладкого
Эфирное масло сладкого апельсина извлекают из апельсина сладкого простым методом отжима и центрифугирования цедры плода или дистилляцией из цедры с паром. Оно обладает выраженным успокаивающим эффектом. Его рекомендуют при стрессовых состояниях, бессоннице, депрессии, нервных напряжениях, чувстве страха, хронической усталости. Эфирное масло сладкого апельсина также бесподобное антицеллюлитное средство, которое не только повышает упругость кожи, но и снимает воспаления и способствует восстановлению кожи при экземах и ожогах. Оно также стимулирует уменьшение морщин, снимает пигментацию кожи и обладает отбеливающим действием. Очень эффективно масло апельсина при борьбе с перхотью, а также для лечения сухих волос. Внимание! Срок годности у многих цитрусовых, в том числе и апельсина сладкого, по паспорту качества 1 год независимо от производителя! Тем не менее, оно может храниться практически без потери своих свойств и более, вплоть до 2х лет.
85 руб.
85 руб.
Эфирное масло пихты
Эфирное масло пихты отличается свежим терпким смолисто-хвойным ароматом. Его получают из плодов и древесины пихты сибирской. Как и другие эфирные масла хвойных, является прекрасным антисептиком. Применяется при дерматитах, гнойничках, угревой сыпи, фурункулезе. Также используется при таких заболеваниях, как ангина, бронхит, воспаление легких, трахеит.

Пихтовое масло зарекомендовало себя прекрасным средством для ухода за жирной и проблемной кожей: оно сужает поры, очищает, выравнивает тон кожи.
85 руб.
90 руб.
Эфирное масло ели
Эфирное масло ели добывают из европейской ели. Его получают из хвои с помощью метода паровой дистилляции. Масло имеет свежий, сильный горьковато-смолистый аромат. В состав этого эфирного масла входит пинен, сантен, фелландрен, камфен, кадинен, лимонен, и прочие вещества. Масло ели обладает успокаивающим и расслабляющим действием, оно способно снимать напряжение и нервозность. Хорошо помогает людям, которые находятся в депрессии, так как оно способно поднимать настроение, способствует хорошему засыпанию и сну в ночное время. Чаще всего его могут рекомендовать людям, которые мучаются страхами и тревогами, потому что оно приносит успокоение, избавляет от усталости. Так как масло обладает дезодорирующим эффектом, то оно хорошо справляется с очисткой и дезинфекцией воздуха.
90 руб.
90 руб.
Эфирное масло сосны
Эфирное масло сосны получают из различных частей вечнозеленого дерева семейства сосновых. Масло имеет глубокий, смолистый, горьковатый, прохладный аромат. Эфирное масло обладает антисептическим, дезинфицирующим, восстанавливающим, противовоспалительным, общестимулирующим, мочегонным, потогонным и рядом других действий. Масло сосны повышает защитную функцию кожи, упругость, омолаживает ее, разглаживает морщины, способствует выведению токсинов через кожу, устраняет сыпь. Препятствует выпадению волос, избавляет от перхоти.
90 руб.
100 руб.
Эфирное масло можжевельника
Эфирное масло можжевельника получают из ягод, хвои и древесины можжевелового дерева методом водно-паровой дистилляции. Оно обладает характерным сильным смолисто-дымчатым ароматом. Отличается антисептическими, очищающими, тонизирующими свойствами. В косметологии применяется для устранения воспалений, гнойничков, угревой сыпи, препятствует образованию рубцов, улучшает работу мелких кровеносных сосудов, разглаживает, матирует и освежает кожу. Способствует сужению пор и нормализации работы сальных желез. Широко применяется для ухода за волосами. Устраняет перхоть и грибковые заболевания кожи головы, укрепляет волосы, возвращает им здоровый блеск. Также можжевеловое масло считается непревзойденным средством при простудных заболеваниях. Улучшает работу иммунной системы, выводит токсины, стимулирует работу пищеварительной, эндокринной, выделительной систем. Эффективно при цистите, уретрите, почечной недостаточности. Способствует снижению уровня сахара в крови, применяется при атеросклерозе, стабилизирует артериальное давление.
100 руб.
110 руб.
Эфирное масло эвкалипта
Эфирное масло эвкалипта получают паровой дистилляцией листьев вместе с концами веток. Оно оказывает сильное воздействие на нервную систему и эмоциональный фон. Резкий камфорный запах эвкалипта устраняет сонливость и повышенную утомляемость, усиливает концентрацию внимания и улучшает умственную деятельность. Масло улучшает настроение и устраняет депрессию. Его использование показано при эмоциональных перегрузках, повышенной утомляемости, заторможенности, сонливости, «утренней ворчливости» и частых перепадах настроения. Эфирное масло эвкалипта нормализует работу сальных желез. Отбеливает и дезодорирует кожу. Благодаря противовоспалительному и антисептическому действию масло эффективно справляется с различными кожными инфекциями и воспалениями. Эфирное масло эвкалипта помогает при фурункулезе, угревой сыпи и герпесе. Дезинфицирует, обезболивает и регенерирует поврежденные участки кожи после ожогов и обморожений. Для предотвращения сильного раздражающего действия первично применяемых эфирных масел рекомендуют к ним добавлять эвкалиптовое масло (1 капля масла эвкалипта на каждые 7 капель нового аромата, иногда добавляют до 25% эвкалиптового масла). Эвкалиптовое масло препятствует выпадению волос и устраняет перхоть.
110 руб.
110 руб.
Эфирное масло кедра гималайского
Эфирное масло кедра получают методом паровой дистилляции из древесины растения Cedrus atlantica. Кедровое масло представляет желтую, оранжевую или янтарную вязкую жидкость с теплым, камфарным запахом и сладкой древесной нотой. Масло кедра — отличное средство успокаивающего характера, вызывает чувство душевного комфорта и уверенности. Масло оказывает тонизирующее и стимулирующее действие на весь организм, одновременно снимая напряжение. Масло кедра атласского обладает антисептическими свойствами, позволяющими успешно устранять прыщи. Замечательное средство для жирной кожи лица. Масло кедра омолаживает, успокаивает, повышает упругость кожи. Устраняет воспалительные реакции. Препятствует выпадению волос, стимулирует их рост и устраняет перхоть. Уменьшает жирность волос. Считается эффективным средством при облысении у мужчин и у женщин. Благодаря своему действию на лимфатическую систему эфирное масло кедра эффективно при целлюлите.
110 руб.
110 руб.
Эфирное масло каяпута
Эфирное масло каяпута получают методами гидродистилляции или паровой дистилляции из листьев и облиственых веток каяпутового дерева. Улучшает кровообращение и поэтому особенно нужно для жирной, а также анемичной бледной кожи. Оно возвращает ей упругость, стимулирует процессы регенерации клеток. Ликвидирует воспалительные реакции, угревую и гнойничковую сыпь. Прекрасное средство от ювенильной угревой сыпи. Используется при ухода за волосами, для устранения перхоти. Обладает ранозаживляющим действием. Сильный свежий, напоминающий запах эвкалипта с камфорной нотой аромат. Свежий, терпкий, травянистый, холодный. Эфирное масло каяпута поднимает настроение. Эффективное средство при истерических состояниях, нервных тиках, помогает легче переносить жизненные невзгоды, создает ощущение надежности. Страна: Индонезия
110 руб.
130 руб.
Эфирное масло цитронеллы
Эфирное масло цитронеллы получают дистилляцией водяным паром уже высушенной травы. Вдохнув его аромат можно почувствовать прилив сил и ощутить сильный эмоциональный всплеск. С помощью масла цитронеллы можно улучшить концентрацию внимания, увеличить объём памяти и повысить способность к быстрому усвоению информации. Также считается, что эфирное масло цитронеллы – это афродизиак, способный повысить потенцию и пробудить сексуальную активность, как у женщин, так и у мужчин. Используют как тонизирующее и освежающее кожу средство. Полезно для сухой кожи, против прыщей, регулирует образование кожного сала. Стимулирует регенерацию клеток, поэтому особенно полезно использовать масло цитронеллы для стареющей кожи. Идеальное средство для выравнивания тона кожи, сокращения и очищения пор. Имеет тонизирующий аромат с преобладающими свежими нотками лимона.
130 руб.
160 руб.
Эфирное масло мяты перечной
Эфирное масло мяты перечной получают из свежих листьев путем дистилляции с водяным паром. Использование мяты перечной началось с древнейших времен, она высоко ценилась в Древнем Риме. Мятной водой опрыскивали комнаты, а столы натирали листьями мяты, чтобы создать у гостей жизнерадостное настроение. Считалось, что запах мяты возбуждает роботу мозга, поэтому студентам в средние века рекомендовали носить на голове во время занятий венки из мяты. Масло мяты обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, ингаляции с маслом мяты снимают заложенность носа и очищают носовые пазухи, смягчают кашель при бронхите, уменьшают боль в горле и облегчают дыхание. Паровые ванны с добавлением масла мяты очищают поры, оказывают противовоспалительное и действие, что особенно рекомендуется для жирной, склонной к высыпаниям кожи. При приеме внутрь масло мяты снимет боли и спазмы желудка и кишечника, устранит метеоризм, также масло мяты является отличным желчегонным средством. Яркий, освежающий запах мяты помогает при умственных переутомлениях, убирает напряжение, освежает и бодрит. Нейтрализует неприятные запахи от животных, в кухнях и туалетных комнатах. В ароматической лампе отпугивает насекомых.
160 руб.
170 руб.
Эфирное масло лемонграсса
Эфирное масло лемонграсса, которое получают из лимонной травы сорго, обладает уникальными целительными свойствами. Метод получения масла – дистилляция с водяным паром. Прекрасно сочетается с маслами герани, лаванды, можжевельника, пальмарозы, розы, эвкалипта и всеми цитрусовыми маслами. Эфирное масло лемонграсса имеет удивительно приятный, свежий и насыщенный запах, в котором отчетливо чувствуются лимонные нотки. Лемонграссовое масло ликвидирует чувство истощенности и усталости, повышает умственную активность и концентрацию, улучшает память и работоспособность. Масло идеально подходит для ухода за пористой и жирной кожей: в средствах для ежедневных процедур оказывает тонизирующий, освежающий эффект, осветляет поры, способствует их сокращению, при этом, воздействуя прежде всего на рельеф и способствуя глубокому преображению кожной структуры. При точечном нанесении это экзотическое масло оказывает терапевтический эффект при угревой сыпи, инфекционных поражениях кожи, различных воспалительных процессах. Это самое эффективное масло для борьбы с комедонами, способствующее выведению токсинов, восстановлению эластичности, глубокому увлажнению, налаживанию работы лимфатической системы и восстановлению ткани. Активно воздействует на целлюлит, уменьшает также жирность волос и сальность кожи головы. Из группы освежающих масел наиболее выражен эффект комплексной терапии при грибковых инфекциях, поражениях кожи, чесотке и дерматитах. Также с помощью этого масла предупреждают развитие варикоза, быстро устраняют катары носовых ходов.
170 руб.
180 руб.
Эфирное масло чайного дерева, 10 мл
Эфирное масло чайного дерева получают методом паровой дистилляции из листьев и побегов. Оно активизирует процессы восприятия и запоминания информации, помогает быстро «переключаться» с одного предмета на другой, являясь идеальным помощником в выполнении работ, предполагающих многогранную умственную деятельность. Развивает самостоятельность и быстроту принятия здравых решений в сложных и шоковых ситуациях. Эфирное масло чайного дерева признано в профессиональной дерматологии и косметологии как результативное антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действия. Эффективно при острых и хронических воспалениях кожи. Устраняет гнойничковую, угревую сыпь. Ликвидирует бактериальные, вирусные, паразитарные дерматиты, экземы, воспалительные инфильтраты на коже. Также устраняет раздражение, отечность, зуд, покраснение, улучшает цвет и здоровый рельеф кожи. Эффективное действие от новообразований и утолщения кожи. Способствует укреплению волос и уничтожению перхоти.
180 руб.
180 руб.
Эфирное масло корицы, 10 мл
Эфирное масло корицы благотворно воздействует на эмоциональную сферу, обеспечивает эффект согревания и оживления. Даже в малых дозах стимулирует кровообращение. Аромат корицы способствует улучшению пищеварения, укреплению иммунитета. В косметологии применяется для ухода за увядающей, проблемной кожей. Расслабляет, успокаивает кожу. Улучшает цвет лица. Ускоряет процесс разрешения кожных воспалительных процессов (дерматитов) и грибковых заболеваний. Подходит для ухода за ослабленными волосами: улучшает их структуру и стимулирует рост.
180 руб.
270 руб. 310 руб.
Розмарин цинеольный экстра эфирное масло

Розмарина (цинеольный) 100% эфирное масло экстра.

Rosmarinus officinalis L.

Производитель: Joh. VogeleKG

Страна происхождения: Тунис.

Цвет и запах: бесцветная или слегка желтоватая жидкость с освежающим ароматом.

Метод получения: паровая дистилляция верхней цветущей части куста. Выход масла, считая на свежее сырье, достигает 1-1,5%.

Косметические свойства эфирного масла розмарина:

- уменьшает гиперсекрецию жирной и нечистой кожи.

- дренирует, вызывает сокращение пор, препятствует образованию калидонов.

- стимулирует, регенерацию и рост волос, останавливает выпадение, устраняет перхоть.

- смягчает грубые участки кожи, устраняет ороговевшие участки, восстанавливает нежность и эластичность эпидермиса.

- способствует рассасыванию рубцов и шрамов.

- сильнодействующее противоцеллюлитное средства.

- устраняет сыпь бактериальной и вирусной этиологии, эффективен так же при абсциссах, угревой и фурункулезной сыпи, экземах, инфицированных ранах.

- выравнивает рельеф кожи.

Лечебные свойства эфирного масла розмарина:

- эффективное средство при вегетососудистой дистонии. Устраняет частые головные боли. Улучшает мозговые кровообращения. Устраняет переутомление глаз, повышает остроту зрения.

- выводит из обморочного состояния, устраняет головокружения.

- является мощным стимулятором защитных сил организма.

- оказывает противоспалительное, смягчающее и противокапелевое действие на органы дыхания.

- натуральный анальгетик, купирующий болевой синдром различной этиологии.

- оптимизирует работу органов пищеварения обладает желчегонным действием, устраняет воспалительные процессы.

Дозировка:

Аромалампы: 3-5 капель на 15 м2.

Ванны: 5 капель.

Массаж: 5 капель на 10 г транспортного масла.

Растирания: 7 капель на 10 г транспортного масла.

Обогащение кремов, мазей, шампуней, ополаскивателей: 3 капли на 5 г основы.

Аромамидальон: 2-3 капли.

Токсичность, меры предосторожности.

По данным R. I. F. M. – в виде 10-% -го раствора не вызывает раздражения кожи человека, реакции сенсибилизации.

Противопоказания. Люди, страдающие гипертонией, должны соблюдать осторожность при приеме розмарина, т.к. возможны подъемы артериального давления. Это неприятное побочное действие проходит через 10-12 дней. Не применять при беременности. Соблюдать осторожность по склонности к частым судорогам. Не наносить на чувствительные и сухие участки кожи. Возможна фотосенсибилизация, не наносить на кожу меньше чем за 60 минут до приема солнечных ванн, на кожу меньше чем за 60 минут до приема солнечных ванн. Не рекомендуется детям до 7 лет.

Проверять аромат на индивидуальную непереносимость.

При нанесении на кожу- жжение, горение, в течение 2-3 минут, после принятия первых ванн может возникнуть головокружение. Реакции естественны.

270 руб. 310 руб.
299 руб.
Эфирное масло лаванды
Эфирное масло лаванды - одно из самых известных, любимых и наиболее широко используемых в косметической и парфюмерной индустрии масел. Оно обладает запоминающимся, необыкновенно приятным ароматом, который оказывает расслабляющее, успокаивающее действие, помогает бороться с депрессией и повышенной агрессивностью, поднимает настроение, благодаря чему активно задействовано в ароматерапии. В косметологии применяется для ухода за увядающей, чувствительной, поврежденной кожей. Восстанавливает, регенерирует, омолаживает, улучшает цвет кожи, эффективно при различных высыпаниях и воспалениях, экземе, гнойничках. Также подходит для ухода за поврежденными, ломкими волосами, борется с выпадением и перхотью, придает волосам здоровый блеск.
299 руб.
310 руб.
Эфирное масло пачули
Эфирное масло пачули получают обработкой водяным паром сухих листьев травянистого кустарника семейства яснотковых (Laaminaceae). Обладает бактерицидными и фунгицидными свойствами. Его с успехом применяется в борьбе с такими недугами как экзема, гноящиеся раны, порезы и ссадины, дерматит, угри, грибковые инфекции. Способствует разглаживанию морщин, повышает эластичность кожи (в том числе бюста и живота), является отличным средством по уходу за жирной, пористой кожей. Стимулирует рубцеванию тканей и выравнивание рубцов, поэтому применяется для избавления от рубцов, шрамов, растяжек и пр. В массажных смесях способствует выведению излишней жидкости из организма. Применяется при экземе. Способствует рубцеванию тканей и выравниванию рубцов, поэтому применяется для избавления от рубцов, шрамов, растяжек и пр. Это масло придает косметическим препаратам и духам изысканный восточный акцент. Влияние масла пачули на эмоциональное состояние заключается в успокаивающем, антидепрессивном и выраженном эротизирующем действии.
310 руб.
350 руб.
Эфирное масло иланг-иланг
Эфирное масло иланг-иланга получают из свежих цветов, собранных летом, методом водной или паровой дистилляции. Цвет эфирного масла бледно желтый. Аромат – цветочный, очень сладкий, конфетный, теплый и праздничный. Эфирное масло иланг-иланг оказывает на организм человека психо-эмоциональное антидепрессивное действие и обладает адаптогенными свойствами. Оно способно прогнать страхи, душевные беспокойства и сомнения, нормализовать сон. Снимает эмоциональное возбуждение и устраняет астено-депрессивные состояния. Запах иланг-иланга вызывает чувство уверенности в себе, и даже безмятежности, стимулирует интуицию и творческий потенциал. В косметологии эфирное масло иланг-иланга применяется для ухода за любым типом кожи. Прекрасное средство по уходу за смешанной и пористой кожей. Регулирует производство себума. Иланг-иланговое масло омолаживает, увлажняет, защищает чувствительную кожу. Успокаивает раздражение кожи после приема солнечных ванн. Масло длительно дезодорирует и ароматизирует кожу, сообщая ей изысканный ароматический ореол. Эфирное масло иланг-иланг – это хорошее средство для интим-косметики, устраняет неприятные запахи. Иланг-иланг – это эффективное средство против слоящихся и ломких ногтей, особенно в сочетании с эфирным маслом лимона. Иланг-иланговое масло частый гость в средствах для волос, восстанавливает здоровье ломких, истонченных, склонных к выпадению волос, придает им блеск, подходит для любого типа волос.
350 руб.
390 руб. 440 руб.
Лаванда mailette эфирное масло
Лаванда mailette Lavandula angustifolia P.Miller 100% натуральное чистое эфирное масло.

Производитель: Joh. Vogele KG

Cтрана происхождения: Франция

Цвет и запах: эфирное масло от бесцветного до бледно-желтого цвета, со свежим тонким травянистым, цветочно-сладким ароматом.

Метод получения: паровая дистилляция цветущих частей растения. Выход масла составляет 0,3-0,5%

Косметические свойства эфирного масла лаванды:

- используют при угревой сыпи, дерматитах, экземах, ожогах, ушибах.

- снимает воспалительный процесс, стимулирует процесс заживления, препятствует образованию рубцов.

- подходит для ухода за любым типом кожи.

- устраняет шелушение, раздражение, отечность, зуд.

- уход за чувствительной кожей, поврежденной.

- уход за поврежденными волосами: ликвидирует перхоть, ломкость и чрезмерное выпадение волос.

- уход за кожей головы: нормализация секреции, роста волос.

- уход за кожей после солнечных ванн.

- стимулирует рост здоровых новых клеток.

- регулирует выработку кожного сала, на котором размножаются бактерии, в результате угри заживают без рубцов и пятен.

- простой герпес.

Лечебные свойства эфирного масла лаванды:

- обезболивающее действие при головных болях, спазмах сосудов.

- противопростудное и противокашлевое действие.

- усиливает сопротивляемость организма переутомлению и инфекционным заболеваниям.

- анальгезирует зубную боль.

- эффективно при грибковых заболеваниях, лишаях.

- обладает антидепрессивными свойствами, успокаивает нервную систему.

- сильнодействующее ранозаживляющее.

Дозировка:

Аромалампы: 5-7 капель на 15 м²

Ванны: 4-7 капель

Массаж: 5 капель на 10 г транспортного масла.

Обогащение косметических препаратов: 7 капель на 15 г основы.

Аромамедальоны: 2-3 капли.

Токсичность, меры предосторожности:

По данным R. I. F. M. в виде 16%- ого раствора не вызывает раздражения кожи человека или реакции сенсибилизации.

Не имеет ограничений I. F. R. A.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, 1-4-й месяцы беременности. Несовместимо с йодо-и железосодержащими лекарствами, алкоголем, при малокровии.

390 руб. 440 руб.
470 руб.
Эфирное масло бей
Эфирное масло Бэй получают водно-паровой дистилляцией листьев Pimenta racemosa Mill (лавра американского, или восковницы). Эфирное масло бэй способствует устранению уныния, депрессий и последствий длительных переутомлений. Аромат согревает, устраняет дрожь от волнения и переохлаждения. Обладает горьковато-перечным ароматом с нотками лавра. Самое ярко выраженное свойство эфирного масла бэй – это уход за волосами. Масло предотвращает выпадения волос, укрепляет и стимулирует их рост. Также эффективно при глубоких бактериальных и грибковых поражениях кожи.
470 руб.
1490 руб.
Эфирное масло "Сандал"
Аромат древесный, сладкий, экзотический, нежный, устойчивый. Эмоциональные свойства. Приносит успокоение и релаксацию при возникновении негативных психоэмоциональных реакций на стрессовые ситуации, конфликты. Устраняет плаксивость, бессонницу, невротическую потерю голоса. Целебные свойства. Одно из самых тонких эфирных масел, разглаживающих морщинки. Омолаживает, оживляет, освежает, тонизирует кожу, ликвидирует дряблость и расплывчатость контуров лица и тела. Уменьшает лабильность кожи к внешним факторам. Ликвидирует пересушенность, огрубение и воспаление кожи, восстанавливая ее первозданную эластичность. Восстанавливает здоровье волос, устраняет сухую перхоть. Эффективное средство при насморке и ангине. Устраняет воспалительные и застойные процессы органов дыхания, оказывает противокашлевое и отхаркивающее действие. Для женщин: облегчает протекание менструаций, гармонизирует менструальный цикл, устраняет фригидность.
1490 руб.
1690 руб.
Эфирное масло "Жасмин"
Аромат сладкий, цветочный, экзотический, немного пьянящий. Эмоциональные свойства. Оказывает седативное действие, позволяет добиться полной и глубокой релаксации. Нейтрализует непродуктивные мысли, сообщая им светлое, хотя и реалистичное, течение. Устраняет депрессивные состояния, тревогу, отчаянье. Целебные свойства. Активный спазмалитик, обезболивающий и купирующий спазмы и колики различной этиологии. При регулярном использовании устраняет предрасположенность к подъемам артериального давления. Устраняет психологическую, простудную, химическую охриплость и потерю голоса. Оказывает обезболивающее действие при остеохондрозе, миалгиях, невралгиях. Устраняет болезненность и беспорядочность протекания менструаций, воспалительные и дисфункциональные процессы в половых органах и фригидность. Способствует легкому вынашиванию ребенка на протяжении всего срока беременности.
1690 руб.
3290 руб.
Эфирное масло "Роза дамасская"
Аромат глубокий, сладкий, цветочный. Эмоциональные свойства. Аромат роскоши, витающий вокруг аристократии и богемы. Обогащает эмоции, придает им сложные, тонкие акценты. Устраняет симптомы переутомления, купирует реакции на стресс, повышает работоспособность. Помогает пылким натурам спокойно противостоять иронии и язвительности окружающих, не воспринимая это как провокацию. Целебные свойства. Разглаживает морщинки, востанавливает контуры лица, устраняет шелушение и раздражение, придает коже ровный, красивый цвет. Мощное регенерирующее средство, повышает эластичность и упругость кожи. Устраняет отечность и темные круги под глазами, припухлость век. Купирует спазмы сосудов головного мозга, устраняет тошноту, слабость, мигрень, головные боли, головокружения. Нормализует давление, устраняет спазмы сосудов, стимулирует коронарное кровообращение, нормализует ритм и частоту пульса. Для женщин: восстанавливает здоровый месячный цикл, устраняет предменструальный синдром, нормализует объем и регулярность менструаций.
3290 руб.